惠城门户网

从概念到现实,回顾科尔维特C8走过的漫漫长路

2019年7月19日注定是一个不平凡的星期五。在这一天,2020雪佛兰克尔维特正式发布。代号为C8的底盘在Corvette的车型历史中首次采用了中置式后轮驱动布局。

这不仅标志着Corvette模型的演变,也标志着Corvette灵魂Zora Arkus-Duntov(生于1909年,于1996年去世)担任总工程师的梦想实现。

它不是一个离经叛道,它已经萌芽而且已经埋没了

Corvette C8的“基本版”由代号为LT2的新型6.2L V8发动机提供动力,可提供495马力,最大扭矩为637牛米。从命名中可以看出,他仍然是典型的GM的OHV小缸V8发动机。该发动机结构紧凑,重量轻,因此通用汽车一直特别喜欢OHV小型气缸V8。变速箱采用新开发的8速DCT变速箱,响应速度比AT变速箱快。 0-96km/h(60mph)的加速时间小于3s,比肩部C7 ZR1高2.8s。

对于Corvette使用中档后轮驱动布局,很多人都说这是“离经叛道”,但真正的粉丝知道,在Corvette的发展中起着至关重要作用的Zora是中心。对驱动器布局的追求始终是不变的。

Corvette未能发展成为中置式后轮驱动布局,主要是在Corvette寻找自己的位置的过程中。雪佛兰品牌内部的反对阻碍了中置式后驱的发展。因此,Corvette C2继续使用预先中心的后轮驱动布局并一直持续到C7的性能没有改变。直到1996年肺癌死亡之前,佐拉的中途驱动后克尔维特的梦想仍未实现。

实验开发,架构开始形成

为了讲述Corvette C8的故事,我们必须回到2014年。是的,后驱动Corvette的计划在2014年已经有了一些曝光。此时我们已经能够看到通用汽车想要做一个。在台中开车的野心。

新闻曝光的日期是2014年9月16日。很明显,一般秘密早些时候开了这个计划,有人在街上采取了“不太正确”的雪佛兰迈瑞宝。这款车的外观基本上是迈锐宝,但原有的前后保险杠已经消失。看起来很奇怪。

行李箱盖上有一个非常明显的Corvette LOGO,两个排气管略微露出。后排没有座位,但车子看起来很热。后玻璃上覆盖着水蒸气,表明汽车中有一个热源加热潮湿的空气并产生一定量的蒸汽,这显然是人类呼吸所无法实现的。结合对背部的分析,拍摄谍照的人说:“看起来发动机和变速器都放在后面,后部结构不像普通的前轮驱动器那样。”

这是通用汽车后驱动平台的原型,而Corvette标志的出现为C8不可避免的存在奠定了基础。因为这个原型已经具备了在路上行驶的能力,所以通用汽车的开发肯定是在2014年的原型车之前进行的。佐拉的梦想,通用汽车并没有忘记,并花费了时间和金钱来开发它。

连续壳试验,萌发逐渐生长

接下来,在2015年1月8日,有人发现了一辆载有Corvette驾驶舱的Horton Ute。 Ute是澳大利亚独特的皮卡车型。它通常是一个承重体。它看起来像汽车前部和后部铲斗。汽车的前部和后部都是Horton,但驾驶舱来自Corvette。

通过简单分析车辆的结构布局,间谍摄影师认为,盖子内部紧密结合的“后铲斗”隐藏了测试中中档后轮驱动的布局。通过Ute,通用汽车仍然不希望我们知道最终后驱的形状是什么?但Corvette驾驶舱的外观只能继续妄想。

成品已经形成,从机密性到解密

2017年8月是一个相对重要的时间点。有人通过航空摄影再次在通用汽车的测试现场找到了不同的东西。这一次,车上的人下了车,穿上厚厚的衣服。这封面显示这是对通用汽车至关重要的汽车。

虽然在这张间谍照片中车辆被伪装所覆盖,但它可以清楚地看到形状和布局。显然,这是一款中置发动机,双座跑车。在美国品牌测试场看到这样的模型和布局让许多美国球迷兴奋不已。当然,最令人兴奋的事情应该是佐拉勋爵,他看到这一切都发生在天堂。

后来,这个故事更加有趣。 2019年,中后驱Corvette C8基本上成熟并进入了倒计时的最终版本。通用汽车还慷慨地开始在测试轨道和测试站点上出现迷彩车。工作人员没有掩饰,而是向间谍摄影师致敬。该车还喷涂了C8的正式发布日期07.18.19。

在这篇伪装的文章中,通用汽车公司的开发人员有意将Zora Arkus-Duntov的化身放在多个地方。如果没有仔细观察,这些细节似乎就会被忽略,开发工程师的小浪漫真的很温暖。

梦想成真,创造一个新的世界

随着Corvette C8的正式发布,这款图腾美式跑车正式成为中后驱。 Zora不是Corvette项目的最初创始人,但C 2系列用他的刀取得了巨大的成功,并指出了Corvette系列的发展路径。多年来,Corvette的道路没有改变。现在,我们有一个中后驱动布局。

一款高性能的中置式后轮驱动V8跑车,这款词汇在汽车爱好者眼中具有很强的吸引力,听起来像是一股潮流,更不用说坐在驾驶座上驰骋。这款车的定价是更多消费者关注的问题。

对于C8的定价,通用汽车一直保持着Corvette民用跑车的长期发展道路,起价为6万美元。与57美元的基本款车型价格55,900美元相比,中置式后轮驱动布局的C8显然更具“价值”。即使在美国,任何容量超过400马力的中型后轮驱动跑车都比这更贵。最近,由于夸大宣传,它正处于舆论之中。 Cylin S1的性能指数低于C8,起价为100,000美元。

写在最后

从1953年Corvette汽车的诞生开始,Corvette C8在2019年正式演变为中轮驱动。这是一条漫长的发展道路,但最终取得了很好的成果。 Zora Arkus-Duntov的梦想终于实现了。 Corvette C8不仅仅是一辆汽车。他是雪佛兰追求卓越表现的缩影。在批评叛乱之前,我想看看是不是谁奠定了克尔维特的基本道路,谁让克尔维特发展到今天。