惠城门户网

一位妈妈谈《送我上青云》观后感:“其实我们都和盛男同病相怜”

原标题:一位母亲在讲《送我上青云》之后:“实际上,我们都被盛满病了”

01

姚晨的新电影《送我上青云》已发行了半个月。在前两天,每个人都突然在母亲小组中谈论这部电影。每个人都谈到了电影中最令人印象深刻的地方。

一些母亲承认,电影中女性和“性”的表现令人惊讶。

一些母亲谈论角色的逆转。 “袁宏扮演的角色是出乎意料的,但这是合理的。”

随后,一位母亲的讲话引起了我的注意。她说:“这部电影最动人的地方是姚晨扮演的英雄与父母之间的关系。”

在电影中,盛曼得知自己患有卵巢癌,没有钱可以治疗。这位骄傲而自豪的人,无处可去,接受了他以前做不到的工作。他帮助当地父亲写自传。

起初每个人都可能很好奇。作为父母的年轻人病了。即使他没有钱,他又怎么能无处可去呢?

对于大多数人而言,父母,有后盾的人都是避风港,而父母在那里,我们不会孤单。

但是,随着情节的加深,每个人突然发现,哦,盛的父母不是女儿的避风港。相反,他们似乎增加了沉南的负担。

父亲使自己的大学同学出轨。

半年多的母亲,有着一颗不合时宜的“少女心”,玩着一个美丽的滤镜,更像是00后的自己,还带着中风的老人望着眼睛。

显然,这样的父母无法帮助这个重病患者。

想到故事情节,我好奇地问小组里的母亲:“为什么这个可怕的土生土长的家庭给你留下了深刻的印象?”

“其实,我们大多数妈妈都很同情盛楠。在电影中,家庭关系恶化的导火索是盛满的病;但在许多母亲的生活中,家庭关系恶化的导火索是孩子。”

小组中的母亲回答说:“虽然比喻不恰当,但事实是正确的。让我感动的不是盛和他的父母,而是盛和盛的土生土长的家庭,这是相似的。”

02

我不知道你和你身边的母亲是否有过这样的经历。生孩子之前,你的家也许很平静,但一旦生了孩子,各种摩擦和纠纷就会接踵而至。

在苗木繁育圈等以养儿育女引发家庭矛盾的情况下,很多妈妈都经历过: